АТОшники устроили «теплый прием» «слугам народа» в Донбассе

Сегодня более 100 народных депутатов от «Слуги народа» прибыли в Константиновку Донецкой области. На перроне вокзала им устроили «теплый прием» недовольные ветераны АТО.

Об этом сообщают Telegram-каналы Pavlovsky News и Klymenko Time.

«Что вы сделали для армии? Продались… По пять тысяч вам платят», — с такими словами АТОшники встретили «слуг народа».

Затем они переключились на главу фракции «Слуга народа» Давиду Арахамия. Ему не удалось избежать разговора с ветеранами АТО и пришлось объяснить свое заявление о сокращении армии, которое он сделал 14 октября.

В оправдание глава фракции заявил, речь шла о соотношении боевого состава к небоевому.

«Скажи, ты поддерживаешь мысль, что 40% небоевого состава по отношению к боевому составу это неправильная пропорция?» — обратился Арахамия к одному из ветеранов.

АТОшник ответил, что он поддерживает то, что армию ни в коем случае нельзя сокращать.

Арахамия продолжил объяснять свое заявление, мол, тогда поддержал эксперта, который выступал за сокращение соотношения небоевого состава к боевому:

«Меня включили в эфир, там какой-то эксперт рассуждает, не помню уже его фамилии. Он рассуждает о том, что есть большая часть небоевого состава в армии, и небольшая часть небоевого состава. На мой взгляд, необходимо увеличивать боевую часть армии, и уменьшать небоевую».

«Я из Комитета нацбезопасности и обороны, мы распределяем бюджет. 90% — это просто зарплаты и 10% на новое вооружение. Ты же прекрасно понимаешь, что без нового вооружения армия боеспособной не станет. И для этого надо большую часть увеличивать на вооружение», — добавил глава фракции.

По словам Арахамии, поездку хотели сделать без прессы, не для пиара, но СМИ все равно о ней узнали.

По прибытии нардепы сели в военные машины, которые подогнали к железнодорожному вокзалу, и уехали в прифронтовую зону.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий