В Испании медики разделись на акции протеста

В Барселоне под открытым небом молодые врачи устроили настоящий перформанс. Во время акции протеста они разделись до нижнего белья, показав насколько уязвимы перед COVID-19.

Также они хотели привлечь внимание властей к недостатку специальных защитных костюмов и масок. При этом им приходится еще и работать сверхурочно.

Медики жалуются, что проходят стажировку в больницах в течение 3-5 лет, чтобы специализироваться в конкретной области медицины. Но из-за пандемии вынуждены работать не по специальности, а с инфицированными. И, по их словам, за свою работу получают минимальные выплаты, в лучшем случае имеют лишь шесть евро в час.

Напомним, Испания – одна из стран, наиболее сильно пострадавших от пандемии коронавируса. Всего здесь заразились около 975 000 человек, почти 34 000 скончались. В марте в королевстве ввели режим повышенной готовности, что позволило ограничить передвижение жителей по стране. Действие режима закончилось 21 июня.

Темпы распространения COVID-19 в Испании вновь стали стремительно расти после смягчения ограничительных мер. Из-за этого региональные власти различных автономных областей вынуждены вновь вводить более строгие ограничения.

Так, власти автономного сообщества Наварра на севере Испании ограничили въезд и выезд из всего региона, чтобы сдержать распространение коронавируса. Ограничения продлятся с 22 октября до 4 ноября. Также в регионе будут временно закрыты все кафе и бары.

Также в связи с ростом числа заболеваний COVID-19 изолированы испанские города Бургос и Аранда-де-Дуэро (автономное сообщество Кастилия и Леон). Аналогичные меры действуют в Леоне, Паленсии, Саламанке и еще ряде муниципалитетов сообщества Кастилия и Леон.

Другие автономные сообщества Испании также в понедельник объявили о новых карантинных мерах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий