Швейцария передала ДНР партию экспресс-тестов для выявления COVID-19

Из Швейцарии в Донецкую народную республику поступила партия экспресс-тестов для выявления COVID-19.

Об этом, по информации ДАН, сообщил и.о. министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко во время посещения госпитальных точек работы с инфицированными пациентами, где он лично проверил условия работы в «красной зоне» на себе.

По его словам, теперь медики имеют возможность более оперативно ставить предварительный диагноз пациентам, поступающим с подозрением на коронавирус.

«Швейцарское агентство развития нам помогло – дали двадцать тысяч современных европейских экспресс-тестов, которые мы распределим по ковидным базам, и первичный диагноз будет ставиться с помощью экспресс-тестирования. А в дальнейшем будут ИФА и ПЦР – кому что показано», — рассказал Оприщенко.

Также Оприщенко добавил, что поставки медикаментов в ДНР сейчас осуществляются за счёт закупок в России и гуманитарной помощи, но их недостаточно.

«Сейчас мы разместили заказы в Российской Федерации и поступление лекарственных препаратов будет в течении 10-14 дней, быстрее не получается, потому что там тоже дефицит и приходится стоять в очереди», — пояснил министр.

По информации министерства здравоохранения ДНР, за сутки в республике диагностировано 117 новых случаев коронавирусной инфекции.

Всего с начала пандемии в ДНР подтверждено 5509 случаев заболевания: выписаны 2461 человек, проходят лечение 2663, умерли 385.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий