Анкара назвала условие ввода войск в Карабах

Турция готова направить свои войска в зону армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе для осуществления поддержки военной операции Азербайджана.

Об этом заявил вице-президент Турции Фуат Октай в эфире телеканала CNN Turk.

Он сообщил, что президент Турции Реджеп Эрдоган в этом вопросе настроен решительно – в Анкаре с первых дней обсуждают возможность ввода вооруженных сил в Нагорный Карабах.

«Наш президент заявил об этом с первого дня (обострения конфликта в Нагорном Карабахе). Турция не колеблется, наш президент не колеблется», — сказал Октай.

За этим он добавил, что Турция готова направить войска в Карабах в том случае, если Баку попросит об этом Анкару. Пока же таких запросов не поступало.

Ранее турецкие власти заявляли, что страна пока не планирует принимать участие в этом конфликте, однако, при определенных условиях Анкара готова будет ввести войска в Карабах.

Напомним, Турция с момента обострения армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе выступила с обвинениями в адрес Армении и заявлением о всесторонней поддержке Азербайджана.

Реджеп Эрдоган призывал Армению вывести свои войска из Нагорного Карабаха и вернуть данную территорию под контроль республики Азербайджан.

В Армении не сомневаются, что Турция напрямую вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе. Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Анкара осуществляет переброску боевиков из Сирии в зону боевых действий на Южном Кавказе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий