Россия окажет помощь ДНР в борьбе с коронавирусом

Россия передаст ДНР медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции на общую сумму 258 миллионов рублей. Об этом сегодня заявил глава Республики Денис Пушилин.

«В октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в Республике окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей», — написал глава ДНР в своем телеграм-канале.

Он пояснил, что глобальный характер второй волны эпидемии, высокие темпы ее роста, социально-экономические условия, в которых живет ДНР, а также блокада и возобновление обстрелов со стороны Украины не позволяют Республике решить проблему самостоятельно.

«Это неоценимая и своевременная помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Поддержка братской России позволит нам сдержать распространение эпидемии, сохранить жизни и здоровье наших граждан, — подчеркнул Пушилин. — От имени граждан Донецкой Народной Республики выражаю глубокую благодарность руководству и всему народу России, что не оставили нас один на один с невидимой угрозой».

Напомним, ранее стало известно о том, что минздрав ДНР отправил заявку на получение российской вакцины от коронавируса.

На сегодняшний день, согласно официальной статистики, в ДНР COVID-19 заражены 5 599 человек (+90 за сутки). Умерли с начала распространения заболевания 404 человека (+19 за сутки).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий