Зеленский пристроил уволенного из «Укроборонпрома» Абромавичуса в госбанк

Уволенного с должности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса президент Украины Владимир Зеленский назначил представителем государства в наблюдательном совете акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины».

«А Вы говорите, шо незаменимых нет. Бросьте. Когда речь идёт о высокопоставленных агентах спецслужб, то они незаменимы в стране, об которую можно вытирать ноги.

Итак, после бездарного пребывания в должности министра экономики и продолжения успешного разграбления Укроборонпрома, без отчетов и аудитов, Айварс Абрамовичус торжественно переведён в должность смотрящего за Ощадбанком.

И никакого внешнего управления. Просто помощь старших товарищей.

Правда, Володимир Зеленський», — прокомментировал информацию одесский политик Дмитрий Спивак.

«Трудоустройство от преЗЕдента в действии!!Теперь, после плодотворной работы в Укроборонпроме, Абромавичус будет работать в госбанке!!!!! Когда уже Мустафа Найем возглавит НБУ??» — задался вопросом Валентин Рыбин.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента Украины.

На Украине литовский предприниматель появился с приходом к власти Петра Порошенко. В 2014-2016 годах министр экономического развития Украины. С июля 2019 года возглавлял наблюдательный совет госконцерна «Укроборонпром».30 августа того же года Зеленский назначил его генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром». В начале октября Зеленский подписал указ об его увольнении с занимаемого поста и менее чес за месяц подобрал «варягу» очередное «теплое местечко» на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий