Ходаковский показал, как отмывают деньги в ДНР

Экс-глава Совбеза ДНР, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал в своем телеграм-канале, как в Республике отмывают деньги на восстановлении поврежденных обстрелами зданий.

Амбулатория поселка Петровское под Торезом полностью разрушена огнем ВСУ. На фото видно, что от здания остались одни стены, да и те – полуразрушены. Однако на его восстановление правительство ДНР выделило более двух миллионов рублей. Часть денег перечислена ещё в начале осени, однако ни о каком восстановлении речь не идёт. И такие случаи уже стали в ДНР нормой, пишет Ходаковский.

«Это разрушенная противником амбулатория в посёлке Петровское недалеко от Тореза. Посёлок небольшой и сильно пострадавший от боевых действий — эдакий памятник войне, как и наполовину уничтоженный Никишино. Но в Никишино очень быстро из современных материалов собрали конструкцию для размещения медицинского пункта, а в Петровском история иная….

Ещё в сентябре была выделена предоплата подрядчикам на проведение восстановительных работ в размере миллиона трёхсот тысяч рублей, хотя ума не приложу — что тут восстанавливать? В целом правительство выделило на реконструкцию это объекта площадью 82 кв.м 2 миллиона 260 тыс руб. Снимок сделан на днях — выводы делайте сами. К сожалению, отмывать деньги через такие истории стало нормой», — написал он в своём телеграм-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий