Зеленский: я строю сильную, независимую Украину

Украина должна быть сильной и независимой, наравне «сидеть за столом», а «не стучать в дверь» с просьбами о помощи.

Как заявил в интервью четырем украинским телеканалам президент Украины Владимир Зеленский, он работает над улучшением обороноспособности Украины и ее самостоятельностью.

«У нас неслучайно появляются военно-морские базы, неслучайно я подписываю стратегические договоры, которых не было и близко у государства Украина, к сожалению. Я подписываю с Британией, с Турцией. Я хочу еще с несколькими странами это сделать», — признался президент Украины.

По его словам, он хочет, чтобы Украина в Европе была сильной с очень прочным флотом. И мечтает достичь того, чтобы Украина «не стучала в дверь» с просьбами о помощи.

«Я уверен, что все подписанные меморандумы и договоры должны выполняться. И уверен, если они не выполняются, Украина не должна постоянно стучать в дверь и кричать: «Как так не выполняется?» Я считаю, очень просто. Не выполняется – мы тогда имеем право делать так, как мы считаем. В этом и есть самостоятельность государства. Это мое мнение. В другом плане мы с вами будем не за столом европейских стран или мировых стран, а будем постоянно людьми, которые просят: дайте еще кредит, дайте катер, дайте еще бронежилет, дайте нам еще маски», — сказал Владимир Зеленский.

Также Зеленский заявил, что Украине не нужно было бы обращаться за помощью к МВФ, если бы украинская экономика «была на высоте».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий