Россия забыта. В Кабмине Украины назвали причины крушения военного Ан-26 под Харьковом

В правительстве Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом, на борту которого летели  27 человек — военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.

Правительственная комиссия установила причины катастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области. Среди ее причин не упоминается Россия и ее происки, что является обыкновенным обоснованием  Киева в подобных ситуациях. Однако нельзя исключать, что это будет сделано позже.

Пока же среди причин крушения называется халатность экипажа и руководителей полета.

«Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия», — сообщил глава комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью РБК-Украина.

Среди ряда причин есть как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, а именно отказ системы ПРТ-24 (система «предельного регулирования температуры»).

Уруский отметил, что эта техническая неисправность привела к внештатной ситуации на борту, но не должна была привести к крушению самолета. При этом человеческий фактор сыграл не последнюю роль.

«К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого — последнего, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета», — отметил Уруский.

Он добавил, что отчет будет обнародован на заседании Кабинета министров Украины 28 октября.

Напомним, катастрофа произошла под Харьковом 25 сентября. Потерпевший крушение Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты. Погибли 26 человек, одному курсанту удалось выжить.

Ранее мать погибшего штурмана Ан-26 рассказала, что сын говорил о неисправности борта, отмечая, что «двигатели отказывали неоднократно».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий