Финальные дебаты Трампа и Байдена: в фокусе Украина и Россия

В ночь на 23 октября, в штате Нэшвилл прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена.

В ходе прений участники уделили немало внимания теме России и Украины, сообщает Reuters.

Так, Трамп раскритиковал Байдена за то, что тот на посту вице-президента в 2014 году не смог воспрепятствовать «захвату Крыма Россией».

«Именно при нем Россия забрала себе часть Украины», — напомнил Трамп.

«И я вам скажу, они были такими плохими. Они захватили подводный порт, ты это хорошо помнишь, во время вашего президентского срока, во время вас и Барака Обамы. Они захватили большую часть того, что должно быть Украиной. Вы сдали ее им», — заявил Трамп.

Он также отметил, что поставил Украине вооружение, тогда как прежняя администрация «продавала ей подушки».

По утверждению Трампа, он был вынужден стать президентом, потому что экс-президент Барак Обама и Байден плохо работали. Трамп обвинил Байдена в получении денег от других государств, в том числе — от Украины и России.

«Джо получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы. Когда-нибудь тебе придется объяснить это», — сказал Трамп. При этом президент отметил, что сам он никогда не получал деньги от России.

«Я не получал денег от Китая, а ты получал. От Украины не получал, а ты получал. От России тоже нет. У тебя же 3,5 млн долларов. Джо, сын тебе дал! И было письмо, «мы должны дать 10% большому парню». Ты — тот большой парень!», — заявил Трамп.

Байден раскритиковал Трампа за попытки наладить личные отношения с лидерами стран-«разбойников»: Россией, Китаем, КНДР. При этом, по его мнению, действующий президент портит отношения с традиционными союзниками Вашингтона.

Трамп парировал, что «поладить с лидерами других стран — это хорошо, а не плохо». На это Байден ответил, что «у нас были хорошие отношения и с Гитлером до тех пор, пока он не захватил Европу».

Напомним, 29 сентября в штате Огайо состоялись первые дебаты между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом, которые были исполнены взаимными обвинениями и оскорблениями.

Байден назвал Трампа клоуном и «худшим президентом в Америке», паникующим в условиях коронавируса, и таким, который постоянно лжет.

Трамп же заявил, что сын Байдена Хантер во время работы в Украине заработал «целое коррупционное состояние».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий