В Одесской области запугивают кандидатов: забрасывают «коктейлями Молотова» дома и взрывают автомобили

Под Одессой забросали «коктейлями Молотова» дом кандидата на пост главы одной из объединенных территориальных громад (ОТГ). А также совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета.

Так, по информации пресс-служба ГУНП в Одесской области в ночь на 23 октября в селе Троицкое Беляевского района Одесской области во двор кандидата на пост главы одной ОТГ неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью.

 

В результате нападения пострадавших нет. В данный момент правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и причастных лиц.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

А 21 октября было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батькивщины» и директора одесского охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко. Неподалеку от села Курган Беляевского района Одесской области в районе автозаправки взрывом был поврежден автомобиль кандидата. Сам Бабенко был госпитализирован в частную клинику с ранением головы.

«Мы ехали на встречу с избирателями, и прямо в пути произошел взрыв, всю машину просто порвало соколками, там были и куски металла, и шарики», — рассказал одесским СМИ помощник политика.

Позже выяснилось, что взрыв произошел в результате детонации взрывного устройства небольшой мощности, установленного возле дороги. Поражающий элемент — металлические шарики, один из которых попал в голову кандидата.

Полиция возбудила по факту случившегося уголовное производство по ст. 15 и п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины — «покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий