Ефремов зарёкся пить и обещает помогать семье погибшего, но для этого он должен работать на свободе

Российский актёр Михаил Ефремов, осуждённый за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в последнем слове на апелляционном процессе заявил, что приносит семье погибшего в ДТП Сергея Захарова глубокие соболезнования и навсегда прощается с алкоголем.

Об этом сообщает ТАСС.

«Я вряд ли когда-нибудь еще раз сяду за руль. Также я прекращаю все свои отношения с алкоголем, который довел меня до столь печального конца», — пообещал Ефремов.

По его словам, после трагедии он утратил свою прежнюю беззаботность, а его жизнь разделилась на «от» и «до»:

«Эта трагедия, на самом деле, разделила мою жизнь на две части. В первой части, в прошлой, я был артистом, беззаботным человеком, с ветерком, но работящий — работал я много. В новой жизни я плохо сплю и все время думаю о Сергее Захарове».

Осужденный актер заверил, что мог бы сразу возместить моральный ущерб и заплатить за автомобиль ВИС, если бы был допущен к своим материальным средствам, но с 9 июня не имеет такого доступа.

«Я абсолютно и полностью признаю свою вину. Я выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего Сергея Захарова. Я в который раз прошу прощения. Я искренне раскаиваюсь в совершенном мною беззаконии. С самого начала я признавал вину, сотрудничал со следствием и пытался делать все, что от меня зависит», — отметил Ефремов.

Также он выразил желание «поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности».

«Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги. Прошу у суда дать мне такую возможность», — добавил он.

Как сообщил один из адвокатов Ефремова Петр Хархорин, осужденный актер будет помогать тем людям, которые реально понесли потерю, но официально потерпевшими не признаны.

«Ефремов настроен помогать по-настоящему, он мне лично говорил, что он поставит памятник Захарову. То есть человек старается всячески загладить свою вину», — сказал Хархорин.

О каких именно суммах будет идти речь, пока актер не определился. Но он, по словам адвоката, принял принципиальное решение оказывать помощь.

22 октября Московский городской суд снизил срок наказания с 8 до 7,5 года актёру Михаилу Ефремову, осуждённому ранее за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий