COVID-19 на Украине: более 7 тысяч новых случаев, 125 человек скончались

Второй день подряд на Украине фиксируют свыше семи тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

За последние 24 часа в стране зарегистрировано 7 014 новых больных коронавирусом, общее число зараженных возросло до 337 410 случаев. Об этом свидетельствуют данные СНБО.

Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Киеве – 560. Также в столице умерло больше всего больных COVID-19 – 18 человек за сутки. В Харьковской области обнаружили 520 случаев коронавируса, 7 больных умерли. В Житомирской области 484 новых случая и 5 летальных. Во Львовской области 469 новых случаев и 14 летальных. В Хмельницкой области 450 новых и 6 летальных случаев.

За сутки от болезни скончались 125 человек. Общее число летальных случаев, таким образом, достигло 6 289.

Выздоровели за сутки 2 177 человек, всего успешно справиться с болезнью удалось 139 755 людям.

Такие цифры не позволяют говорить об ослаблении карантина в стране. 23 октября стало известно о том, что ни одна из областей к такому развитию событий пока не готова. Согласно прогнозам аналитиков, даже при условии соблюдения правительством плана карантинных мероприятий до конца года на Украине могут умереть до 20 тысяч человек.

Анализ Киевской школы экономики показал, что изменение правительством карантинных индикаторов 13 октября позволило отсрочить пиковую нагрузку на систему здравоохранения, но на одну-две недели. Заболеваемость в 10 тысяч случаев в сутки ожидается уже в ноябре.

Украина, тем временем, вошла в пятёрку стран Европы с самой сложной ситуацией с коронавирусом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий