«Внешторгсервис» погашает долги по зарплате рабочим из ЛДНР за июль — и очень этим гордится

Работники промышленных предприятий ЛДНР, находящихся под внешним управлением компании Сергея Курченко «Внешторгсервис», получают зарплату за июль. Долги середины лета погашаются в конце осени — и компания этим очень гордится.

О «достижении» компании с гордостью сообщает телеграм-канал, аффилированный с этой структурой, «ВТС-ДонбассПром».

«Сегодня (24 октября – ред.) на ЕМЗ выплата 25% зп. Это практически полное погашение долга за июль. С учетом особенностей выплаты зп в контуре, установленных еще в 2017 году, получится, что по состоянию на сегодня, у ВТС перед ЕМЗ будет долг по зарплате за 1 месяц. На следующей неделе добавится и долг за сентябрь, но пока именно так. Итак, ЕМЗ получит 25%», — рапортует канал.

Макеевскому металлургическому заводу повезло меньше – его сотрудников осчастливят всего лишь на 10%.

«10% получит ММЗ, но как известно, у макеевских металлургов была выплата еще в середине недели. На встрече с генеральным было обещано закрытие июля + 15%. Произошло закрытие июля + 10%. Можно сказать, что обещания на данный момент выполняется. Будем отдельно мониторить и рассказывать, какое погашение произойдет на будущей неделе на ММЗ», — радует канал.

На целых 15% расщедрился «ВТС» для коксохимиков, Комсомольского рудоуправления и Харцызского трубного завода.

«По 15% получится у всех трех коксохимов. Насколько нам известно, основные выплаты с полным погашением июля у коксохимиков запланированы на следующую неделю. 15% у Комсомольского рудоуправления и ХТЗ», — пишут авторы канала.

Аналогичные щедроты – 15% от заработанного за июль месяц – ждут и работников старейшего и крупнейшего в Донбассе предприятия, Донецкого металлургического завода.

«Наконец, одно из сложнейший для ВТС предприятий – ДМЗ. Предприятие не работает уже полтора года, но на 2/3 не выведено. С учетом количества людей, довольно такие большая сумма месячного ФОТ. Однако, ДМЗ, как известно, обеспечивает теплом объекты, расположенные в 4 районах Донецка, что ситуацию делает еще более непростой. Сегодня ДМЗ получит около 15%, однако сотрудники, обеспечивающие тепло для Донецка (а это около пятисот человек), по нашей информации, идут по отдельной ведомости. У них уже погашен июнь и в ближайшие дни будет погашен июль по зп. Дальше они будут идти вровень с металлургами», — делится радостью канал.

Куда как больше повезло предприятиям, расположенным в ЛНР. Им «ВТС» презентует целых 20%, а то и 24% зарплаты за июль.

«Теперь по предприятиям ЛНР. Стахановский ферросплавный сегодня получит 20% зп. И, наконец, ключевой комбинат ВТС – Алчевский металлургический завод. Выплата сегодня составит 23-24%, что практически полностью погасит задолженность по июлю. И также, как на ЕМЗ, чистый долг ВТС перед алчевскими металлургами составит 1 месяц», — отчитывается канал перед читателями.

Проверить достоверность этой информации не представляется возможным. «ВТС» Сергея Курченко является самой засекреченной компанией Донбасса. Такого регион не видел никогда ранее, но это факт. Нет ни телефонов, ни пресс-службы, ни адреса, ни сайта – ничего. О том, что у компании огромные долги по зарплатам перед работниками можно узнать только от самих работников предприятий, которые рассказывают об этом при личных встречах или делятся своей бедой в соцсетях.

Напомним, проблема огромных долгов «ВТС» по зарплате вышла за пределы Донбасса. Экс-нардеп ВРУ Спиридон Килинкаров в эфире ток-шоу Владимир Соловьёва предложил «подвесить за одно место тех, кто пришёл туда нажиться», подразумевая долги внешних управляющих перед рабочими.

Уточним, что в 2017 году российское издание The Insider разместило большой материал о жизни Сергея Курченко в Москве. В публикации издание утверждало, что беглый украинец проживает на Рублёвке, в доме стоимостью свыше двух миллиардов рублей.

В доме есть все самое необходимое: дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален (некоторые, опять же, с каминами), 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов и многое-многое другое.

В том же материале утверждалось, что управляющий донбасской промышленностью не платит не только рабочим с заводов ЛДНР, но даже своим личным водителям и другому обслуживающему его персоналу. Не дождавшиеся зарплаты водители и поделились подробностями с изданием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий