Снег, дождь, Фургал: 106-й день протестов в Хабаровске

Хабаровск не сдаётся. Жители города в 106-й раз вышли на акцию протеста. Помехой этому не стал даже снежный циклон, обрушившийся на город минувшей ночью.

Ночью в Хабаровске прошёл снег с дождём. Утром горожане увидели сотни поломанных деревьев и обледенелые улицы, но непогода не помешала им собраться на площади Ленина. Сегодня люди требовали предоставить экс-губернатору Сергею Фургалу, находящемуся в СИЗО, медицинскую помощь.

Администрация Хабаровска заявила, что на несанкционированную акцию вышло около 300 человек. Однако ближе к шествию народ подтянулся, людей стало немного больше.

Протестующие прошлись по центральным улицам города сокращённым маршрутом, после чего вернулись на площадь. Люди скандировали лозунги в поддержку Сергея Фургала, против нынешнего и.о. губернатора Михаила Дегтярёва и федеральной власти.

Изюминкой первого снежного марша стали снеговики. Собравшиеся лепили их из первого снега, одевали в маски и крепили к ним таблички с требованиями.

Люди, по информации местных СМИ, зимой намерены протестовать точно так же, как делали это летом и осенью.

А накануне акции протеста на хоккейном матче зрители освистали и.о. губернатора Михаила Дегтярёва.

Напомним, основным требованием протестующих является суд на бывшим губернатором края в Хабаровске. Люди уверены, что в Москве он не будет справедливым и беспристрастным. Сергея Фургала обвиняют в убийстве предпринимателей в начале двухтысячных годов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий