Зачастили: в Николаеве стартовали британо-украинские учения

В Николаеве начались вторые за последнее время совместные военные учения Украины и Великобритании Warrior Watcher 2020. Об этом сообщает пресс-службы Министерства обороны.

«В Николаеве при участии представителей Военно-Морских Сил, Воздушных сил Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Великобритании продолжаются украинского-британские учения Warrior Watcher 2020», — говорится в сообщении.

Основная цель тренировок — ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости между подразделениями Вооруженных Сил Украины и подразделениями охраны Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

«Все участники, после завершения теоретического курса, были разделены на три «синдиката», что будут отрабатывать планы охраны и обороны аэродромов по кардинально разным сценариям. Первая группа будет оценивать вопросы безопасности риски для аэродрома, расположенного на острове в море, вторая — для аэродрома в поле, а для третьей группы это будет аэродром в черте города», — сообщили в Минобороны.

Напомним, в сентябре в Украине прошли стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» с участием ВСУ, а также подразделений стран-членов НАТО, в том числе США и Великобритании.

После визита президента Владимира Зеленского в Великобританию на Украине планируют построить две военные базы для «защититы своего море от вторжения России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий