Марков: вчера команду шута, ставшего царём, попросили уйти

Вчера, 25 октября, на местных выборах ни в одном из крупных городов Украины не победил кандидат оп президентской партии «Слуга народа».

«Украина. Зеленский сильно провалился на местных выборах. Ни в одном крупном городе не победил его кандидат. Везде поражение. Причем чаще всего на третьем, четвертом местах. А опрос Зеленского стал позором, который запомнится надолго», — написал на своей странице в Facebook политолог Сергей Марков

Он напомнил, что Зеленский ранее вошел в историю, как комедийный актер, а затем внезапно, рывком, стал президентом большой важной для политики страны.

«Шут стал царем, — как в сказке. Это была всемирная слава. Это нравилось почти всем.

Далее он хотел войти в историю, установив в стране мир. Это была бы слава на многие годы. Но ему запретил внешний диктатор и Зеленский просто струсил выступить против воли диктатора», — отметил эксперт.

После вчерашних выборов, за год Зеленский вошел в историю второй раз.

«С никому не нужным, шутовским опросом про легализацию наркотиков. Если ничего серьезного для страны больше Зеленский не сделает, то так и войдет в историю — шут, внезапно ставший царем и зачем то оставшийся шутом на троне. Позорная роль. Не ясно, возможно Зеленский это понимает, а возможно и нет. Но народ вчера ясно послал Зеленскому свое нежелание видеть у власти тех странных, фриковатых неквалифицированных для управления жуликоватых молодых проходимцев, из которых Зеленский сделал свою команду. Они Украине не нужны. Их вчера попросили уйти», — констатировал Сергей Марков.

«Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе на мэра даже не вышли во второй тур. А по партспискам «слуги» идут на 3 месте и ниже. Типичная картина для горсовета такая: на первом месте локальная партия мэра, на втором — ОПЗЖ или Евросолидарность в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идут «слуги». Есть исключения — в основном в центральной Украине, где в ряде областных центров «слуги» получили хороший результат (но и здесь у них откусили много партии вроде За майбутне и местные проекты). То есть, если экстраполировать на возможные выборы в Раду, то «слуги» становятся лишь третьей партией в стране, уступая и ОПЗЖ, и Евросолидарности», — подчеркнул явное поражение «слуг народа» и главред «Страны» Игорь Гужва.

Напомним, по данным экзитпола Шустера, в крупных городах Украины лидируют действующие мэры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий