Экс-лидер харьковской «Свободы» утверждает о нападении на себя

Экс-министр аграрной политики и бывший глава харьковского отделения ВО «Свобода» Игорь Швайка заявил, что неизвестные избили его битами по голове. Об этом националист написал на своей странице в Facebook.

«“Хорошое» начало рабочей недели… Копаешь участок за забором, травку планирую посеять. Останавливается машина, выбегают двое в масках с битами… далее по тексту», — написал экс-министр.

По его словам, после избиения он направился в больницу, врачи наложили ему швы на голову.

«Голову зашили, поехали в 4-ю. Спасибо врачам скорой и дежурным Люботинской больницы за вашу службу и работу! Желаю всем добра!» — резюмировал он обнародовав фото.

Как сообщается на сайте пресс-службы ГУНП в Харьковской области, Полиция открыла уголовное производство из-за избиения и завладения телефону бывшего министра аграрной политики Игоря Швайки.

«Двое неизвестных избили мужчину и завладели его телефоном, после чего покинули место происшествия на автомобиле. С соответствующим заявлением 26 октября в 7:13 в Люботинського отделения полиции обратилась жена пострадавшего», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что его соратники в комментария возмущены и требуют наказать виновных в избиении. Однако, часть комментаторов, анализируя фото, сомневается в жестоком избиении националиста, из-за отсутствия характерных синяков после такого нападения, предполагая, что сам ударился головой и решил пропиариться.

И с последними можно согласиться, так как 44-летний Игорь Швайк, в 2014 году занимавший должность министра аграрной политики и продовольствия и возглавлявший харьковское отделение ВО «Свобода», является фигурантом по уголовному делу. Его и ещё двух «свободовцев» обвиняют в организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей во время взрыва под Верховной Радой 31 августа 2015 года. 30 сентября 2015 года Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 ноября для Игоря Швайки и назначил залог 1,2 млн гривен. Залог за него внес бывший депутат Верховной Рады Александр Мирный. До сих пор националист на свободе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий