Ляшко рано радовался: победили подкуп и коррупция власти

На промежуточных выборах в Верховную Раду по 208 одномандатному избирательному округу в Черниговской области лидирует не лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а кандидат от «Слуги народа»Анатолий Гунько.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, Гунько получил 35,47% голосов, Олег Ляшко — 33,71%.

Самовыдвиженка Людмила Давиденко (вдова погибшего народного депутата группы «Доверие» Валерия Давиденко) вышла на третье место с 22,48% голосов.

Кандидат от «Слуги народа» Анатолий Гунько рассказал журналистам, что по параллельному подсчету голосов, который проводил его штаб, он одержал победу в избирательной гонке на 208-м округе с разницей 1442 голоса.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, ранее объявивший о своей победе, признал свое поражение на довыборах в Раду. При этом он заявил, что победа Гунько — следствие «подкупа и коррупции власти».

«По данным ЦИК, аномально высокая явка в 50% на этом округе в 1,5 раза (!) превысила среднюю явку по стране. Это доказательство того, что в округе сработала масштабная сетка подкупа избирателей. Все социологические опросы накануне выборов (Рейтинг, Социс) давали убедительную победу мне, но подкуп избирателей кардинально исказил результаты этих выборов», — написал Ляшко в соцсети.

По его слова, уничтожать сетки подкупа — это была прямая задача правоохранительных органов, которую они позорно провалили, несмотря на то, что у них имелись неопровержимые доказательства.

«В результате кандидат от власти Гунько скупил 50% избирателей округа и коррупционным способом купил мандат народного депутата», — подчеркнул Ляшко.

Отметим, отпала необходимость второго тура выбора мэра в Киеве. Действующему градоначальнику украинской столицы Кличко «дорисовали» недостающие голоса, чтобы не допустить во второй тур кандидата от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Александра Попова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий