Азаров заявил, что столицу Украины следует перенести из Киева в Харьков

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев превратился в город, который недостоин быть столицей Украины.

Об этом политик написал в своем Facebook.

По мнению Николая Азарова, к такому результату привела деятельность городской власти.

«Киев не достоин быть столицей Украины после того, как превратился в криминальный город, где небезопасно жить. Его надо отмывать и чистить. Через 20 лет, может, он и вернется к тому прекрасному Киеву, который я прекрасно знал и трепетно любил. Сейчас в Киеве происходят техногенные аварии, он признан самым загрязненным по качеству воздуха городом Европы. Вина за это всецело ложится на тот «мусор», который киевляне избрали, способный только разворовывать бюджет», — написал политик.

Николай Азаров полагает, что столицей вновь мог бы стать Харьков.

«Cегодня Харьков больше подходит на роль столицы, чем Киев», — отметил экс-премьер.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко, при котором Киев обрел указанные Азаровым свойства, с большим отрывом лидирует после состоявшихся накануне местных выборов. За ним следует бывший мэр столицы Александр Попов. По данным экзитполов, за Кличко отдают голоса более 45% киевлян, за Попова – более 9%. Окончательные результаты по выборам мэра Киева ЦИК может огласить до 6 ноября. Не исключено, что киевлян может ожидать второй тур выборов мэра.

В то же время в Харькове с большим отрывом победу одерживает действующий мэр Геннадий Кернес. По данным экзитполов, он набрал почти 58% голосов.

В Украине в воскресенье состоялись местные выборы, на которых избирали мэров, голов сельских и поселковых советов, депутатов в советы всех уровней от общин. Явка в этом году была рекордно низкой: 36,8%, что на 10% меньше, чем на аналогичных выборах в 2015 году. Активнее всего голосовали избиратели в Тернопольской области (47%), меньше всего людей пришли на участки в Донецкой области (32%).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий