В Крыму снизилось количество заражений коронавирусом

За минувшие сутки 25 октября на территории республики зарегистрировано лишь 138 заразившихся, из них больше дух десятков бессимптомные. Для сравнения, всю прошлую неделю в Крыму «корона» ежедневно показывала устойчивые 200+ случаев.

Сергей Аксенов откровенно радуется таким изменениям на своей странице «ВКонтакте», однако медики РК пока не дают внятных объяснений заметному падению COVID-19. Тем временем в соцсетях гуляют две версии ситуации. Прошедшие выходные стояла замечательная погода, солнечно и очень тепло, морская вода прогрелась до 23 градусов. То есть, сдавать анализы было некогда, весь народ отправился «лечиться» шашлыками и купанием. Есть еще информация, причем совсем не веселая – якобы, на полуостров завезли крупную партию некачественных тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это сразу улучшило эпидемиологические показатели. 

Факт, что коронавирус продолжает косить властную элиту Симферополя. Накануне заражение лабораторно подтвердилось у члена Совета Федерации РФ от Крыма Ольги Ковитиди. «Ольга Федоровна находится в больнице, в красной зоне», – сообщает помощник сенатора Анна Горбачева.

Как бы там ни было, на побережье продолжается уникальный курортный бум. Последнюю неделю по санаториям Евпатории, Большой Ялты и алуштинской зоны пошли массовые эпидпроверки – «в связи с нарушениями масочного режима и большой заполняемостью здравниц».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий