Командующий Воздушными силами ВСУ похвастался «нормой» сотрудничества с американцами

Командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, генерал-полковник Сергей Дроздов заявил, что сотрудничество с американцами стало «нормой» для украинской армии.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, комментируя недавний совместный пролет над Украиной украинских самолетов с американскими. Напомним, 23 сентября американские стратегические бомбардировщики В-52 вошли в воздушное пространство Украины, в том числе, столицы страны, и провели патрулирование вместе с украинскими истребителями. Совместные действия были призваны дать понять России, что США поддерживают Украину и ее территориальную целостность.

Дроздов заявил, что у Воздушных сил Украины в планах повторение подобной практики.

«Мы не то что планируем, сотрудничество с американскими партнерами стало нормой для нас. Например, американские самолеты-разведчики регулярно в украинском небе, патрулируют побережье Черного моря и линию разграничения на Донбасс», — заявил он.

Американские самолеты появились в украинском небе в контексте сотрудничества страны с НАТО

«А насчет миссий стратегических бомбардировщиков США В-1В Лансер и В-52 в воздушном пространстве Украины, то это совместное выполнение заданий со странами НАТО, достижение взаимосовместимости, как на земле, так и в воздухе, чтобы успешно и качественно, а главное – коллективно реагировать на потенциальные угрозы в регионе. Такое сотрудничество в сфере безопасности с нашими партнерами будет продолжаться и в дальнейшем. В него вовлечены не только США, но и европейские страны и другие члены НАТО», — заявил Дроздов.

Напомним, иностранная авиация появилась в небе над Киевом впервые с 1943 года. Оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник тогда заявил, что президент страны, позволивший подобному случиться, совершил государственную измену.

Сергей Дроздов в интервью также сообщил, что украинские военные летают на старых советских самолетах, а за все годы независимости Украины не получили ни одного нового самолета. В этой связи в планах ВС ВСУ закупить устаревшую американскую эскадрилью истребителей, заявил Дроздов, признавшись, что его подчиненные «мечтают» полетать на американских аппаратах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий