Андрей Перла: На коронавирус можно списать экономический спад, виноваты — не мы, а природа

В Чехии запретили выходить из дома с 21-00. В Испании об изоляции объявили пять регионов, включая Страну басков. В Германии пообещали ввести «легкий карантин». В остальных местах не обещали, а просто взяли и ввели. Легкий. Невесомый. С комендантским часом.

Настаиваю. Это все — самоподдеживающаяся паника. Никакого отношения к реальной опасности болезни и смерти для реальных людей это безумие не имеет.

Да, и в России «переполненные больницы» и отчаянное желание простудившихся людей непременно пройти КТ — как будто КТ от чего-то лечит или хотя бы диагностирует вирус — ничем, кроме как паническими настроениями не объясняется. Еще год назад граждане с подтвержденной пневмонией не всегда больничный брали, а от госпитализации отказывались с отвращением. При объявленной эпидемии вирусной пневмонии, кстати. И никого это не парило. А теперь кашлянул — и в лучшем случае две недели в квартире заперт месте с семьей. В лучшем случае! Почему? Так ужас же, ковидла свирепствует! Вон, власти масочный режим ввели!

Ничего, кроме паники, никаких других причин для происходящего нет.

…Что до теории заговора, то я не понимаю, кто и для чего составил бы заговор, успех которого уничтожает экономику и образ жизни развитых стран. Разве что действительно — списать на вирус экономический спад, которого так и так было не избежать, так пусть будет виновата жестокая природа, а не правительства…

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий