МВД Белоруссии подтвердило задержание почти 600 протестующих 26 октября

На акциях протеста в Белоруссии 26 октября были задержаны 581 человек.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Белоруссии.

«К рассмотрению в суде дел об административных правонарушениях под стражей остаются 434 задержанных», — сказано в сообщении.

Абсолютное большинство — 486 человек — было задержано в Минске. По словам силовиков, в белорусской столице вечером «агрессивно настроенные граждане» делали «многочисленные попытки блокирования движения транспорта, оказывали сопротивление при задержании».

25 октября в Республике прошли акции протеста и шествия в рамках последнего дня «народного ультиматума», выдвинутого власти лидером оппозиции Светланой Тихановской. Она требовала, чтобы Лукашенко объявил об уходе и прекратил «насилие» на улицах, а также освободил всех «политзаключенных». Власти не выполнили ни одного из требований. В связи с этим протестующие объявили «национальную забастовку», которая «общенациональной» так и не стала. Сегодня президент Александр Лукашенко заявил, что против Белоруссии развязана террористическая война. Ранее о проявлениях экстремизма и терроризма со стороны протестующих заявили в КГБ страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий