«Отправьте их в армию или на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить из вузов студентов, которые участвуют в протестах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников отчислить из вузов страны студентов, которые принимают участие в акциях протеста, и уволить преподавателей, поддерживающих их. Видео с выступлением главы государства приводит телеграм-канал «Пул Первого».

«Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого — на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели. Их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер также потребовал от родителей школьников и студентов «убрать своих детей с улицы, чтобы потом не было больно».

Ранее Лукашенко говорил о том, что белорусские студенты, которые участвуют в протестах, будут отправлены в армию. С таким предложением к министру обороны страны президент выступил в канун 1 сентября.

Студенты активно участвуют в протестах с начала сентября. В частности, они вышли на акции вчера, 25 октября — в первый день общенациональной забастовки, к которой призвала Светлана Тихановская.

Студенческий протест поддерживают некоторые преподаватели. В частности, часть преподавателей Минского государственного лингвистического университета уведомила руководство вуза о забастовке.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа – даты президентских выборов. Протестующие не верят в то, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей и требуют его отставки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий