В Армении заявили о прибытии в Азербайджан войск Турции и очередных исламских боевиков

В Армении утверждают, что в Азербайджан прибыли войска Турции, которая принимает его сторону в конфликте с Арменией за Нагорный Карабах.

Об этом заявил глава криминалистического управления Следственного комитета Армении Рафаэл Варданян во вторник, 27 октября, сообщает РИА Новости.

По данным СК Армении, из Турции в Азербайджан двумя рейсами 26 и 27 сентября прибыли около 1 тысячи турецких военных. Спустя несколько дней около 300 турецких спецназовцев разместились в Гяндже, где планировали специальную операцию. Также на территории азербайджанской республики находятся наемники из Сирии и Пакистана.

По словам Варданяна, с момента обострения армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, на территорию республики Азербайджан прибыли турецкие военнослужащие, принимавшие участие в военных действиях в Сирии.

«Двумя рейсами 26 и 27 сентября из Турции в Азербайджан были переправлены около 1 тысячи турецких военнослужащих… Четвертого октября в Гяндже находились как минимум 300 турецких спецназовцев, которые, по всей видимости, готовились к специальной операции на восточном и юго-восточном направлениях. Они ранее участвовали в боевых действиях в сирийских Африне и Идлибе», — добавил Варданян.

Также он сообщил, что 4 октября в Азербайджан приехали 400 военных из Турции в гражданской одежде.

Представитель СК Армении также указал, что у Еревана есть информация, согласно которой в боях в Нагорном Карабахе принимают участие сотни пакистанских наемников и арабоязычных боевиков. По сведениям армянского СК, боевиков разместили вдоль границы Ирана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий