ВОЗ выступила с тревожным заявлением: Смертность от COVID-19 в Европе выросла на 40% за неделю

В ряде стран Европы за неделю серьёзно возрос ежесуточный показатель случаев заражения COVID-19 и количество смертельных исходов от него.

Об этом заявила пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, передает ВВС.

Она сообщила, что сложная картина наблюдается в Великобритании, Испании, Франции, Нидерландах и России.

«Во всем европейском регионе мы наблюдаем интенсивный и действительно тревожный рост случаев заболевания и смерти», – сказала Харрис.

Представитель ВОЗ добавила, что ежесуточное число случаев заражений возросло на треть, а ежесуточное число смертей увеличилось почти на 40% по сравнения с предыдущей неделей.

Харрис выразила беспокойство в связи с переполненностью больниц тяжело больными пациентами, несмотря на более эффективное управление возможностями больничных фондов.

Также, по ее словам, увеличилось количество заболевших, которые не входят в группу риска. В то же время, представитель ВОЗ выразила надежду, что эти более молодые люди смогут избежать тяжелого развития болезни.

Отметим, на европейский регион, в который входят 46 стран ВОЗ, приходится 46% мировых случаев заболевания и почти треть смертей. Ранее ВОЗ выражала обеспокоенность масштабами распространения инфекции в Европе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий