Открытый на днях запорожский аэропорт стал целью вандалов

Открытый неделю назад новый терминал в аэропорту Запорожье уже стал целью вандалов. «Они вывернули краны в туалетах, сломали ручки дверей и испортили технику», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новое здание начало принимать первых пассажиров 19 октября. В первые дни здесь обслуживали только внутренние рейсы — в Киев, а с 21 октября перевели все международные рейсы

Таким образом, сейчас новый комплекс обслуживает всех пассажиров аэропорта как на вылет, так и прилет.

«Здание начали строить в конце 2017 года и завершили спустя 2 года. После этого аэропорт вел работы по подготовке комплекса к работе и государственной сертификации», — говорится в сообщении.

Разрешающие документы на запуск терминала в работу предприятие получило 16 октября.

Новый аэровокзал имеет два уровня и площадь 12 320 квадратных метров. Пропускная способность международной зоны составляет 250 пассажиров в час, внутренней — 150 пассажиров в час. Бюджет строительства превысил 1 миллиард гривен. Работы финансировались из городского бюджета и привлеченных под гарантии Запорожского горсовета кредитов.

Отметим, ранее Центр пытался забрать запорожский аэропорт из города и привлечь иностранных инвесторов для его строительства. Однако команда мэра города Владимира Буряка смогла отстоять свой проект, испортив таким образом отношения с Банковой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий