Американский военный опроверг нападение России на Украину, пообещав, что «в случае интервенции НАТО защитит Украину»

Американский военный, капитан 1-го ранга, руководитель антитеррористического центра НАТО в Турции, начальник штаба военной миссии связи НАТО в Москве, представитель НАТО в РФ Гарри Табах опроверг расхожий в украинской пропаганде тезис о том, что Россия напала на Украину.

Опровержение фактически прямо следует из заявлений американца, пообещавшего, что «в случае интервенции НАТО защитит Украину».

Об этом он заявил в программе ХристяTalk на канале Obozrevatel.

«Я надеюсь, что такого (интервенции — ред.) не будет. Но думаю, что, конечно, да (НАТО защитит Украину — ред.)», — заявил он.

За этим де-факто опровержением нападения РФ на Украину американский военный также изложил ряд оговорок.

«Опять же, когда вы говорите о НАТО, вы говорите о США, или о Европе, или о Турции? Мы в Америке постоянно подчеркиваем, что Украина — в огороде Европы. Европа должна активнее участвовать в этом. Меньше участвовать в наших выборах в Америке и больше – в жизни и помощи Украине стать частью Европейского Союза, частью НАТО, частью цивилизованного мира. Потому что явно и Украина, и Грузия стремятся к этому», — добавил он.

Напомним,  ранее командующий Воздушными силами ВСУ похвастался, что сотрудничество украинских вооруженных сил с американцами стало «нормой».

Перед этим президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Украина обязательно станет членом НАТО, для убедительности напомнив, что «когда-то и война с Россией была фантастикой».  Впрочем, за этим МИД Украины потребовал от НАТО включить в планы членство страны в Альянсе, очевидно, подозревая, что планов таких в реальности в НАТО пока нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий