Победивший на выборах с большим отрывом мэр Борисполя умер от коронавируса

Победивший 25 октября на выборах городского головы города Борисполь Киевской области, действующий мэр Анатолий Федорчук умер от коронавируса.

Смерть мэра подтвердил секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок.

В горсовете всех потрясла смерть мэра, рассказал Годунок в комментарии ТСН.ua.

«К огромному сожалению, это правда. Анатолий Соловйович умер. Мы здесь все потрясены..!», – сказал секретарь горсовета.

СМИ сообщают, что мэр Борисполя скончался в больнице города Переяслав Киевской области (бывший Переяслав-Хмельницкий). В лечебном учреждении подтвердили смерть чиновника.

Народный депутат Александр Дубинский заявил, что Анатолия Федорчука убил коронавирус COVID-19. 19 октября СМИ сообщали, что Федорчук подхватил коронавирус и проходил лечение.

В связи со смертью кандидата в мэры выборы будут признаны несостоявшимися. Ожидается, что в городе пройдут новые выборы голодского головы.

Федорчук родился 26 ноября 1959 года. Закончил педагогический институт в Киеве. До всех событий, связанных с «революцией достоинства» возглавлял Бориспольскую городскую организацию Партии регионов.

Пост мэра Борисполя занимал с 18 апреля 2006 года. На местных выборах 2020, которые прошли в Украине 25 октября, баллотировался от партии «Наш край». По предварительным сведениям, Федорчук побеждал на них со значительным отрывом от своих конкурентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий