«Мечтали о Франции и Польше, а стали хуже Габона». «Слуга народа» констатировал, что Украина «очень бедная страна»

Украина когда-то мечтала стать «второй Францией», затем скомкано снизила планку до Польши, а в результате на сегодняшний день ей приходится сравнивать себя с африканским Габоном.

И это сравнение тоже не в пользу Украины, поскольку у Габона экономические показатели выше, чем у Украины. За последние 30 лет Украина демонстрировала самый низкий показатель прироста ВВП в мире.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Гетманцев констатировал суровую реальность, подчеркнув, что Украина «очень бедная страна».

«Мы с вами очень бедная страна. За последние 30 лет в Украине был самый низкий показатель прироста ВВП в мире. Отрицательный. Это если сравнивать со странами, где этот показатель в принципе отслеживается. Потому что есть еще Сомали, но там даже статистики нет», – сказал он в интервью «Гордон».

Нардеп подчеркнул, что по сравнению с показателями 1991 года ВВП Украины упал на 30%.

«На закате СССР Украину сравнивали с Францией: примерно та же численность населения, такая же площадь, примерно одинаковые экономические показатели. Потом нас начали сравнивать с Польшей. А сегодня мы себя с Габоном не можем сравнить, потому что там ВВП на душу населения больше, чем в Украине», – объяснил Гетманцев.

По его словам, Колумбия, Индонезия и Вьетнам, которые ранее считались странами третьего мира, сейчас «намного успешнее» Украины.

При этом он считает «инфантилизмом» идеи, что смена одного или целого ряда министров изменит эту ситуацию.

«А мы до сих пор считаем, что если снимем [министра внутренних дел Украины Арсена] Авакова и заменим еще пару лиц в Кабмине – на следующий день проснемся в цветущей богатой Украине. Не знаю, откуда этот инфантилизм», – отметил Гетманцев.

Ранее Украину неоднократно сравнивали с самыми отсталыми странами мира, однако, чем дольше длится эпоха «победы революции достоинства» и пресловутое трагикомичное воссоединение Украины с Европой, тем меньше становится стран, которые можно назвать более отсталыми, чем Украина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий