Белорусская оппозиция анонсировала создание новой структуры на случай свержения Лукашенко

Белорусская оппозиция анонсировала создание в своей среде новой структуры. Ее целью называется решение задач, которые возникнут после свержения президента Александра Лукашенко.

Структура будет называться Народное антикризисное управление (НАУ), сообщил член президиума Координационного совета (КС) оппозиции Павел Латушко.

В своем телеграм-канале он написал, что структура создается для решения «стоящих перед страной с момента ухода экс-президента до новых выборов и перехода власти к новому правительству».

«Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. Наша команда в помощь штабу Национального лидера и КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие. Для этого мы формируем команду специалистов, ответственных за разработку и исполнение этих планов», – заявил Латушко.

Он отметил, что НАУ будет органом, обеспечивающим «достижение целей – начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам».

Ранее в эфире украинского ТВ Латушко сообщал, что оппозиция готовит неожиданные для власти мероприятия, которые будут приближать свержение Александра Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий