«Локдаун будет в ближайшее время». Нардеп от партии Порошенко заявила, что почти в каждой украинской семье есть больные коронавирусом

Народный депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Нина Южанина порочит, что власти Украины в ближайшее время объявят в стране локдаун из-за COVID-19.

По ее информации, «почти в каждой украинской семье есть больные коронавирусом», и ситуация в медицинской сфере критическая.

Она считает, что в стране наблюдается дезинформация по ситуации с коронавирусом.

«На самом деле сейчас патовая ситуация, она уже доходит до того, что в ближайшее время мы будем объявлять локдаун. Сейчас всем очевидна несостоятельность медицинской сетки справиться с количеством больных. Уже все это почувствовали, почти в каждой семье сейчас есть больные коронавирусом», — заявила Южанина.

Также она добавила, что сейчас необходимо внести изменения в государственный бюджет и вернуть деньги в COVID-фонд, которые были использованы не по назначению.

Ранее стало известно, что власти перенаправили деньги, предназначенные для ситуации с коронавирусом якобы на строительство дорог. Кроме того, поступила информация, что МВД получило из Фонда борьбы с COVID-19 2,7 миллиарда гривен, из которых более 2 предназначались Нацполиции на доплаты полицейским. 

Напомним, что точное количество инфицированных в Украине остается неизвестным из-за ничтожного тестирования населения на коронавирус. Однако даже официальные цифры по заражениям говорят о том, что ситуация с эпидемией стремительно прогрессирует, а медицинская система в этой связи фактически уже в состоянии коллапса. Систематическая информация из больниц это подтверждает – больные в некоторых учреждениях уже размещаются в коридорах, а власти ведут разговоры о подготовке стадионов для размещения инфицированных.

22 октября президент Владимир Зеленский заявил, что локдаун вводиться не будет, поскольку это полностью остановит украинскую экономику. В то же время, в привычном для себя стиле он одновременно сделал заявление, опровергающее предыдущее, заявив, что локдаун все же может быть введен, уточнив, что это произойдет в случае, если количество ежедневных заражений коронавирусной инфекцией достигнет 15 тысяч.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий