КСУ фактически заблокировал назначение победителей местных выборов, — НАПК

Конституционный суд Украины заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов, сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции.

«Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимых для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти», — говорится в сообщении.

В НАПК подчеркивают, что без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

Как отмечается, КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов, «поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок».

«Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата», — уверяют в НАПК.

Напомним, ранее Конституционный суд Украины обнародовал решение, которым признал неконстититуционными ряд положений закона Украины «О предотвращении коррупции» и уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации. В уже НАБУ заявили, что скандальное решение КСУ разрушает антикоррупционную реформу в Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий