«Даже у всего НАТО не получится». Лукашенко жестко осадил Украину и пригрозил остудить военную интервенцию Польши с Литвой

Белорусский президент Александр Лукашенко призвал Украину не вмешиваться во внутриполитические процессы его страны, посоветовав заняться своими, украинскими проблемами.

Вместе с этим  Александр Лукашенко пригрозил дать сдачи Польше и Литве в случае поползновений военной интервенции в отношении РБ.

Об этом он заявил в ходе заседания по кадровым вопросам, передает БелТА.

Лукашенко вспомнил указанные страны, комментируя свой телефонный разговор с главой Госдепа США Майком Помпео, состоявшийся на днях. Лукашенко сообщил, что уведомил Майка Помпео о жестком отпоре при посягательстве их на Белоруссию.

«У нас с ним (с Помпео – ред.) очень добрые отношения. Все, что пишут в Telegram-каналах, — это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: «Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит». И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы — армии нет), — ну, мы будем отвечать», — сказал Лукашенко.

Даже все НАТО не сможет одолеть Белоруссию, отметил Лукашенко.

«Полякам нужна вся Беларусь. Вы знаете, даже если все НАТО войдет в Беларусь, у них это не получится», — добавил Лукашенко.

Также он в очередной раз выступил с обвинением в адрес Украины, заявив о вмешательстве Киева в дела Белоруссии, и указал на провал президентской партии «Слуга народа» на местных выборах.

«А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление. Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя» – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в случае военной интервенции Россия обеспечит безопасность Союзного государства. После этого заявления Шойгу в Госдуме РФ потребовали от белорусского общества «сигнала», который оправдал бы усилия России.

Напомним также, накануне на Украине пожаловались, что Лукашенко прекратил пускать в свою страну украинцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий