Зеленский распорядился до конца его каденции создать ракету-носитель для освоения космоса

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал до конца его каденции создать в стране ракетный носитель для освоения космоса.

Задача находится у главы Украины в статусе приоритетных.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский.

«Президент поставил задачу и заявил, что у него один из приоритетов – это развитие ракетно-космической отрасли, создание ракетного носителя легкого класса. У нас уже есть несколько вариантов, несколько проектов», — сказал Уруский.

Он уточнил, что у украинского государства сейчас нет на это средств. А посему, для создания ракеты-носителя будут привлекать средства инвесторов, в том числе, и иностранных государств.

Напомним, каденция Владимира Зеленского истекает в марте 2024 года.

Украинский президент ранее неоднократно отмечался сообщениями, полными амбициозных устремлений, которые вызывали насмешки у общественности. Так, Владимир Зеленский обещал сделать Украину «бриллиантом» и раем для инвесторов. Однако инвесторы не только не отреагировали на это заинтересованностью, но и продолжили сворачивать свою деятельность в стране. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на Украине нет никаких иностранных инвесторов, а те деньги, которые периодически поступают в виде так называемых каких-то инвестиций, это деньги украинских же олигархов.

Напомним также, не столь давно в планах Владимира Зеленского также появился пункт по созданию из Украины реального игрока мировых процессов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий