Азаров раскритиковал результаты украинской оппозиции на местных выборах

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о необходимости создания новой политической организации на Украине, которая улучшила бы положение оппозиционных сил в стране.

Об этом политик заявил в своем телеграм-канале, комментируя итоги местных выборов на Украине, которые состоялись 25 октября.

По его мнению, оппозиционные правящей власти партии показали не очень хорошие результаты, в том числе, от разобщенности. О чем политик выразил сожаление.

«Сожалею из-за отсутствия координации и единства тех, кто мог себя противопоставить этому режиму. Весь оппозиционный фронт оказался расколотым. Какая-то его часть получила незначительные результаты, остальные не получили ничего, не преодолев проходной барьер. Печально, поскольку объединение могло дать неплохие результаты», — отметил Николай Азаров.

«Вспоминая «Партию Регионов» и сравнивая результаты сил, оставшихся от нее, они в среднем в 2 раза меньше, чем было у «Регионов». Харьков, Одесса, Запорожье, Николаев давали около 60%. Сейчас не имеем и близко таких результатов. А перевес партии войны дает крайне мало причин для оптимизма», — добавил он.

Политическое будущее государства, где 2/3, а скорее даже 3/4 граждан не желают участвовать во влиянии на политическое будущее, выглядит очень пессимистичным, указал политик.

«Не вдаваясь в детальный анализ, скажу, необходимо воссоздание политической организации и привлечение в нее специалистов. Это позволит улучшить результат силам, относящим себя к оппозиции», — резюмировал экс-премьер.

Напомним, Николай Азаров также в целом проанализировал состоявшиеся 25 октября выборы, представив выводы, которые напрашиваются из этого события. Политик выразил уверенность, что явка в 36% завышена, а страна находится в процессе дальнейшей радикализации и раскола.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий