Кабмин Украины забрал деньги у онкобольных и отдал их на ремонт дорог

Кабинет министров Украины передал 61,5 миллионов гривен, предусмотренных на финансирование проекта «Усовершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине», «Укравтодору» на ремонт дорог во Львовской области.

Об этом говорится в распоряжении правительства №1276-р от 21 октября 2020 года.

«Государственному агентству автомобильных дорог по бюджетной программе 3111800 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области» (выделить средства) в размере 61 552 000 грн», — говорится в документе.

«Кабмин, который принял такое решение, должен быть просто отправлен в отставку. В любой стране за это отправили бы в отставку – во время пандемии забирать деньги у медицины. Коронавирус усиливает другие болезни, тут прямая связь. Это значит, что своим решением способствует росту смертности», — прокомментировал решение правительства в эфире телеканала «Политека онлайн» экономист Андрей Новак.

Правительство Украины также утвердило перераспределение общего бюджета, предоставленного «Укравтодору». Из 70 млн гривен выделенных на строительство трассы М-14 «Одесса —Мелитополь — Новоазовск», 65,77 млн гривен пойдет на сообщение «Киев — Сумы —Харьков» (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн гривен — на развитие дорог в Львовской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий