Новый украинский антирекорд: в стране выявлено более 8,5 тысяч новых случаев COVID-19

На Украине зафиксирован новый ковидный антирекорд. За минувшие сутки в стране выявлено 8 752 новых случаев инфицирования. Умерло 155 человек.

Больше всего заболевших выявили в Киеве – 781 человека, 23 жителя столицы скончались.

На втором месте Донецкая область – 749 случаев. Здесь зафиксировано 9 смертей от коронавируса.

622 новых и 6 летальных случаев зафиксировано в Харьковской области.

Во Львовской области 514 новых случаев и 14 летальных, в Одесской – 507 новых и 6 летальных.

В Хмельницкой области обнаружили 497 новых случаев (2 летальных). В Днепропетровской – 416 новых и 19 летальных.

Также 19 летальных случаев произошло 30 октября в Киевской области, там обнаружили 345 новых случаев коронавируса.

Общее количество заражённых людей, по данным СНБО, достигло 387 481.

Накануне на Украине диагностировали COVID-19 у 8 312 человек, 173 больных умерли, 3 394 пациентов выздоровели, госпитализировали 1 140 человек.

Согласно результатам моделирования Киевской школы экономики, уже с ноября количество новых больных может составить 10 тысяч человек в сутки. До конца года от инфекции могут умереть до 20 тысяч украинцев.

До 31 декабря в стране действует адаптивный карантин. С 26 октября красный уровень эпидопасности действует в 100 административных единицах.

В связи с тяжёлой эпидситуацией министр здравоохранения Украины Максим Степанов просит депутатов поддержать штрафы за отсутствие масок в общественных местах. «Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду относительно усиления ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мер, а именно относительно ношения масок. Там четко определено, какой штраф за не ношение масок в соответствующих заведениях, сооружениях. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен. Это та сумма штрафа, которая должна накладываться на людей, которые не соблюдают эти правила. Этот законопроект еще не рассмотрен. Я обратился на этой неделе к председателю ВР Дмитрию Разумкову, обращаюсь сейчас к народным депутатам, наконец, поддержать и проголосовать на следующей пленарной неделе этот законопроект, чтобы он вступил в действие. Он нам очень необходим в это время, когда у нас такой рост COVID», — заявил Степанов сегодня на брифинге.

По словам Степанова, контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут обеспечивать органы Национальной полиции, Госпродпотребслужбы и местного самоуправления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий