Спикер Верховной Рады призвал направить больше наблюдателей ОБСЕ в Донбасс

Председатель украинского парламента Дмитрий Разумков призвал увеличить присутствие наблюдателей СММ ОБСЕ на неподконтрольных правительству территориях Донбасса (ЛДНР). Об этом спикер попросил на встрече с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Разумков заявил, что сотрудничество с ОБСЕ остаётся важным для Украины в контексте конфликта в Донбассе. Он также подчеркнул, что «ключевым инструментом в распоряжении ОБСЕ и в дальнейшем является специальная мониторинговая миссия».

Спикер парламента поблагодарил Германию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и позицию в рамках переговоров в «нормандском формате».

Также, по информации пресс-службы ВРУ, на встрече обсуждался вопрос «аннексии» Крыма и «нарушений международного гуманитарного права на полуострове со стороны России».

Кроме того, Разумков поблагодарил Мааса за то, что при поддержке правительства Германии Украине удалось получить от НАТО статус партнёра с расширенными возможностями.

Напомним, в настоящий момент СММ ОБСЕ является единственным международным наблюдателем в Донбассе. Мониторы миссии ведут работу как со стороны ЛДНР, так и со стороны подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий