«Вова! Поздравь Сашу! Не будь Петей!»: Зеленский проигнорировал победу Усика

Украинский боксер Александр Усик в тяжелом и знаковом бою в супертяжелом весе победил британца Дерека Чисору по очкам единогласным решением судей, став обязательным претендентом на титул WBO.

Несмотря на то, что ни один украинский телеканал не транслировал поединок Усика и Чисору, бой украинца с британцем смотрела вся страна, в том числе, по российским каналам, заблокированным на Украине.

С ночи в социальных сетях начался вал поздравлений Усику от известных и простых украинцев, а также со стороны россиян.

«Саша Усик — красавчик! Вот такими парнями должна гордиться Украина!» — подчеркивают украинцы в соцсетях.

А вот представители украинской власти с самого утра как набрали в рот воды. На момент публикации материала ни президент, ни премьер спортсмена не поздравили.

При этом президент и его пресс-служба поздравили с днём социального работника.

А украинскому чемпиону Усику поздравлений нет. Наверное до сих пор взвешивают — как отнесётся к этому поздравлению «патриотическая общественность».

Как взвесят, тогда и скажут. Может быть.

«Вова! Поздравь Сашу! Не будь Петей!» — написал в соцсети экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Владимир Александрович, если эти попытки понравиться чужим, «забивая» на своих, продолжатся — вы в итоге не станете «своим парнем» для 25%, но точно в итоге станете чужим для 73%. И останетесь в одиночестве. Обращение к Верховной Раде и реакция на него в соцсетях это явно показали», — отметили авторы ТГ-канала «KlymenkoTime».

Украинского боксера из нынешней действующей власти поздравил лишь спикер ВР Разумков.

А вот все что надо знать об украинских патриотах, болеющих за «украинского боксера…….Чисору», согласно опроса на сайте «Радио Свобода»:

«Нет никаких Усиков. Тишина … Предатели Украины заслуживают самое меньшее – забвения», — написал политолог и сторонник Порошенко Александр Палий.

«Усик выиграл справедливо. Но особой радости не испытываю. «Русский мир» и московский патриархат с него ничем не выбьешь, но победил в трусах с надписью «Симферополь — это Украина!» К сожалению бокс боксом, трусы с надписью это +, но Усик он не патриот Украины…», — прокомментировал бывший доброволец АТО Игорь Мазур, который сейчас работает в Офисе омбудсмена Денисовой.

«Учитывая с каким скрипом любитель московских попов прополз этот бой, где ставки на его победу были в 10 раз выше (то есть ниже математически, но суть не в этом), против серьезных дядек типа Джошуа или Тайсона Фьюри ему можно даже не рыпаться . Реально же победа авансом. Просто не его вес вот совсем», — считает телеведущий-порохобот Виктор Литовченко.

«Усика не поздравляю, потому что он: не видит российских военных на Донбассе, не знает, что Крым оккупирован (его за язык не тянули, он сам бегает по пророссийским каналам и ляпает бессмысленные вещи). Если бы он не лез в политику — я бы его поздравил с победой. Сейчас у меня сомнения в стране, которую он представляет», — присоединился телеведущий телеканала «ДОМ», который вещает на неподконтрольные Украины территории Донбасса, Олег Борисов.

«У наших упоротых патриотов сегодня траур — Александр Усик победил англичанина Чисору и отстоял чемпионский титул.

Украинский флаг опять поднят на международной спортивной арене, звучал украинский гимн, во всем мире опять узнали насколько богата наша земля талантами.

«Патриоты Украины» рассчитывали на поражение украинца и болели за его соперника, постепенно деградируя в своем псевдо-патриотическом угаре. Им невдомек, почему Усик не поддержал убийства украинцев на Донбассе, почему не стесняется своей веры и убеждений, для них мировоззрение победителей чуждо. Им сложно жить без команд с посольств, без грантов, безнаказанности и уютных схронов — это их мир.
Но не стоит обращать внимание на ущербных, а по примеру Усика нужно работать над развитием нашей страны, каждый в своем направлении.

Украину и Усика поздравляю с ПОБЕДОЙ! » — обратил внимание журналист Дмитрий Василец.

Поздравили Александра Усика в Украинской православной церкви.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий