Соратница Саакашвили, экс-глава Нацполиции, Хатия Деканоидзе устроила Майдан под зданием парламента в Грузии

Под зданием парламента Грузии представители оппозиции установили несколько палаток. Они отказываются признавать результаты парламентских выборов в стране. Об этом пишет агентство «Новости Грузия».

Помешать в установке палаток пыталась полиция, произошли стычки, но по итогу активисты смогли установить свое оборудование, в котором намерены оставаться до утра.

В первых рядах протестующих — бывшая глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. Она представляет партию «Единое национальное движение».

«Я хочу выразить свой протест в качестве рядового гражданина. Кто хочет, пусть уходит домой, кто хочет – остается… Неважно сколько нас будет – 1, 2 или 3. Даже если я останусь одна, я все-таки буду стоять у парламента. Я понимаю, что борьба с олигархом и Россией изнурительная, но я остаюсь у парламента и в такой форме выражаю протест», — заявила Деканоидзе.

Оппозиция требует назначения досрочного голосования. В следующее воскресенье они грозятся собрать в центре Тбилиси всю Грузию на масштабную акцию.

Согласно данным экзит-полов, на проведенных 31 октября парламентских выборах в Грузии побеждает правящая партия «Грузинская мечта«, лидером которой является Бидзина Иванишвили. Оппозиционная сила бывшего президента Михаила Саакашвили «Национальное движение» занимает второе место.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий