CNN: Люди Трампа «полным ходом» готовятся к передаче власти Байдену

В близком окружении президента США Дональда Трампа якобы тайно прорабатывается схема передачи власти его сопернику — кандидату в президенты от Демократической партии Джозефу Байдену.

Как сообщает телеканал СNN, речь идет о сотрудниках Белого дома, и уточняется, что это «десятки работников администрации Трампа».

Так, по данным СМИ, руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз и помощник Трампа Кристофер Лиддел, отвечающий за политическую координацию в резиденции, уже несколько месяцев сотрудничают с избирательным штабом Байдена. Эти люди уже якобы готовятся передать власть Байдену в режиме «максимально безболезненном» для государственного аппарата.

Предварительно, переходная команда демократа уже насчитывает не менее 150 человек и в случае победы оппонента Трампа увеличится до 300 к моменту инаугурации нового президента США.

Утверждается, что эти лица базируются в здании Министерства торговли США в Вашингтоне. В сферу их компетенции входят кадровые перестановки в составе правительства, формирование списков кандидатов на те или иные должности, подготовка проектов первых президентских указов Байдена после вступления в должность. На Байдена они работают «дистанционно».

В СNN отметили, что представители Байдена готовятся к наихудшему сценарию событий – непризнанию Трампом победы Байдена.

«Трамп поставил под сомнение мирную передачу власти, но подготовка к ней идет полным ходом», – отмечается CNN.

Напомним, выборы президента США должны состояться 3 ноября. Бизнес, тем временем, начал подготовку к погромам, возводя защитные сооружения. Погромы ожидаются в стране вне зависимости от того, кто из двух претендентов на пост президента одержит победу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий