Кузьмин: На Украине многие перестали относиться к нацистской идеологии как к преступной

Украинский народный депутат, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) в Верховной Раде, экс-заместитель Генерального прокурора страны Ренат Кузьмин заявил, что на Украине многие перестали считать нацистскую идеологию преступной.

Такое положение вещей повлекла за собой соответствующая пропаганда, которая оказалась эффективной.

Об этом Кузьмин написал в своем Facebook.

Он отметил, что на Украине приближающийся День освобождения Киева от фашистов (6 ноября), скорее всего, останется незамеченным официальной властью и ее приспешниками, аналогично, как был ранее проигнорировал День освобождения Украины от немецких оккупантов.

«К сожалению, следует констатировать, что оголтелая пропаганда последних лет сделала своё подлое дело: многие перестали относиться к нацистской идеологии как к преступной», — заявил Кузьмин.

Кузьмин подчеркнул, что речь идет не столько о понимании истории, сколько о будущем страны.

«Важно помнить, что в своё время нацизм вызывал в Европе симпатии, оправдывался и поощрялся так, как он поощряется и оправдывается в современной Украине», — напомнил политик.

Ренат Кузьмин обращает внимание, что на Украине сегодня не каждый может распознать старые нацистские лозунги в новых украинских интерпретациях.

«Но не замечать сходства: «Германия прежде всего!» и «Украина понад все!» может только тот, кто не хочет этого замечать. Как и того, что рядом с «Армия. Мова. Віра» органично смотрелись бы «Один рейх. Один народ. Один фюрер». А рядом с лозунгами «Слава нації» и «Смерть ворогам!» — «Слава Гитлеру» и «Смерть евреям!». Сейчас мало кто знает, что на пряжках солдатских ремней вермахта была надпись «С нами Бог» и что Гитлер с упоением создавал в Германии свою новую Немецкую церковь. Не отсюда ли наш Томос и продолжающиеся захваты храмов?», — добавил депутат от ОПЗЖ.

Далее Ренат Кузьмин привел примеры сходства действующего украинского и нацистского режимов. Украинские власти после «майдана» во многом проводят политику, перекликающуюся с постулатами Третьего рейха.

«Нацистские вожди без стеснения делили людей на своих и чужих, исходя из факта принадлежности к нации и владения немецким языком. Они осуществляли политическую цензуру, решая какие политики и журналисты правильные, а какие нет. Сначала появились реестры журналистов и писателей, не внушающих доверия, а потом — концлагеря и уничтожение несогласных. Сегодня такие реестры составляются в Украине, неправильные книги радикалы сжигают на кострах, а их авторов безнаказанно убивают на украинских улицах. При этом борьба с «Русским миром» и «Пятой колонной Кремля» в Украине очень напоминают гитлеровскую борьбу с мировым еврейством, когда физическое уничтожение оппонентов и разграбления их имущества властями выдавалось за героизм и защиту родины», — заявил политик.

Кузьмин напомнил, что нацистский режим не требовал от человека ни культуры, ни разума, ни моральных принципов, а лозунг СС «Моя честь — верность!» требовал от гражданина лишь верности режиму.

«Примитивным вождям и народ нужен примитивный», — подчеркнул политик.

Кузьмин указал, что сегодня «примитив захлестнул украинскую политику».

«Именно поэтому у нас поднимает голову нацизм, ничего общего не имеющий ни с нашей культурой, ни с нашим героическим прошлым, ни с нашим светлым будущим. Нацизм опирается на культ смерти. Мы же боремся за жизнь и процветание своей страны. Даже в названии нашей партии есть слова: «За жизнь!». И победа обязательно будет за нами!», — заявил Кузьмин.

Напомним, в День освобождения Украины от нацизма президент Украины Владимир Зеленский фактически поглумился над ним. Президент не счел нужным самолично почтить память погибших за освобождение Украины, а делегировал возложение довольно непрезентабельного венка от своего имени к могиле Неизвестного солдата своим сподручным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий