«Лукашенко подтянется». Жириновский пригласил Саакашвили в компанию Януковича в Москву

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский пригласил бывшего грузинского президента и украинского чиновника Михаила Саакашвили в Москву.

Об этом политик заявил, реагируя на результаты выборов в Грузии.

Он позвал Саакашвили в гости в Москву и предложил «тихо-спокойно ходить по грибы», а также неплохо проводить время в компании бывшего президента Украины Виктора Януковича, к которой вскоре присоединится, как считает Жириновский, и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Лидер ЛДПР считает, что Саакашвили зря волнуется.

«Зачем тебе победа твоей партии в Грузии? Там и так уже плохо: Абхазия не ваша, Южная Осетия не ваша, скоро потеряете и Батуми, вас втянут в большую войну на Кавказе», — написал Жириновский в своем телеграм-канале.

«Предлагаю тебе, приезжай в Москву, покушаем с тобой хинкали в лучшем грузинском ресторане, сациви и лобио, запьем Киндзмараули, Ахашени и Цинандали. Поедем на Рублевку к Януковичу, поиграем в карты и домино, потом к нам и Лукашенко подъедет. И хватит стонать уже и участвовать в выборах, вы всё, что можно, уже испортили: и в Киеве, и в Тбилиси, и в Минске. Давайте тихо-спокойно ходить по грибы, париться в баньке, как это любит Лукашенко, и поменьше ворчать, что не та демократия или экономика. Это у вас ничего не получилось, а новое поколение всё сделает, но уже без вас. Хватит дурачить людей», — добавил лидер ЛДПР.

Напомним, 31 октября, в Грузии состоялись парламентские выборы. Партия Михаила Саакашвили получила 27,12% голосов избирателей, в то время как правящая политсила «Грузинская мечта»  — 48,16% голосов. После этого Саакашвили отказался от претензий на место премьер-министра страны, о чем ранее громогласно заявлялось. Саакашвили сообщил, что эта должность его не интересует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий