Украинский профессор-инфекционист выразила восхищение антиковидными мерами в Белоруссии

Известный украинский врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Ольга Голубовская является сторонником введения жесткого карантина на Украине.

Она считает, что на кону вопрос жизни и смерти, и лучше посидеть несколько недель дома, чем потом бегать и искать койку с кислородом. Тем более, что на Украине, отметила доктор в интервью «Обозревателю», медицина на грани коллапса в связи с эпидемией.

Профессор  подчеркнула, что в таких заболеваниях карантин очень эффективная мера.

«В таких болезнях мы не придумали ничего лучше, чем разобщение и минимизация рисков. В испанском гриппе сто лет назад выжила только Австралия. Почему? Потому что быстро закрыла все порты и считает, что это их спасло. И да, там практически не было никакой проблемы. А вся Америка и Европа усыпана трупами. Я как вспоминаю, как в Бразилии трупы на улице лежали, то о локдауне я думаю где-то в последнюю очередь», — заявила Голубовская.

При этом профессор выразила восхищение противоковидными мерами, которые предпринимались в Белоруссии, хотя там и не вводился жесткий карантин.

«Каждая страна по-своему принимает меры, но больше всего мне нравился подход Беларуси. Там продумали каждую мелочь, даже разобщили количество людей в транспорте – рабочие ехали в 8 часов, а студенты – в 10. Молодые и дети – в данной ситуации двигатель, и их нужно просто разделять», — заявила Голубовская.

Ранее, напомним, Голубовская поблагодарила поставщика контрабандной сыворотки из России.

Напомним также, президент Белоруссии Александр Лукашенко показал себя жестким противником карантина. Однако в стране были предприняты все возможные меры для минимизации заражений COVID-19.

К слову, в Сети появлялись и примечательные фото из Малайзии. Там власти оборудовали общественный транспорт таким образом, чтобы максимально снизить риски заражения пассажирами.

 

На Украине же общественный транспорт превращен в рассадник по инфицированию: в троллейбусах и автобусах открываются почему-то только одни двери, и создается впечатление, что это делается злонамеренно для создания скопления как выходящих, так и входящих пассажиров. При этом не выдерживаются предписания по перевозу ограниченного количества людей – транспорт зачастую забит пассажирами, числом, превышающим ограничения в два, а то и в три раза. Никакой речи о защитных мерах и оборудовании  в украинском общественном транспорте, безусловно, идти не может. Равно как и об ответственном подходе со стороны пассажиров. По мнению еще одного украинского профессора, сограждан от COVID-скептицизма отрезвят только похороны в каждом доме.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий