Зеленский обещает кровь на улицах, если «слуги» не поддержат его закон о разгоне КСУ

Президент Украины Владимир Зеленский в аудиообращении к нардепам фракции «Слуга народа» призвал к объединению и поддержании его предложения «по восстановлению справедливости и законности» в стране после последних решений Конституционного суда. По его словам, время разговоров, уговоров и мягкости закончилось, нужно принять «жесткие решения» в отношении Конституционного суда.

«История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон, — надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, менее конфликтный путь, будет другое решение. Но пока могу сказать только одно: последнее решение Конституционного суда, эти скандальные отмены фундаментальных законов — прямой и быстрый путь к кровопролитию. И если тот хаос, который творит Конституционный суд за деньги, мы не остановим, тогда получим противостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым. Готовы ли мы поставить на кон смерть страны?! А если нет, то вместе берем на себя ответственность и вместе восстанавливаем справедливость и законность», — сказал Зеленский.

По словам президента, «странное» поведение судей Конституционного суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы.

«Либо страна снова будет втянута в кровавый хаос, либо государство как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование, либо мы наконец станем действительно мощной политической силой и скажем свое веское слово: «Нет! Нет лжи!». Скажу откровенно, сегодня меня лично и каждого из вас ждет действительно решающий бой против всего того, что должно уйти, исчезнуть, раствориться в истории, того, что не должно мешать простым людям жить по справедливости», — обратился Зеленский к депутатам своей фракции, добавив, что сейчас «слуг» будут «активно раскачивать, предлагать богатые привилегии, соблазнять деньгами, связями, заговорами», при этом, «ломать и соблазнять вас будут даже некоторые депутаты из нашей фракции».

Он призвал фракцию «Слуга народа» показать свое единство, показать себя «партией, которая умеет бороться за свое имя и новую политику».

«По итогам сегодняшних ваших решений, голосований, будем принимать глобальные решения, попробуем жестко перезагрузить всю систему, потому что время разговоров закончилось, закончилось время уговоров и мягкости, нужно принять жесткие решения по Конституционному суду», — отметил Зеленский.

Президент пояснил, что обратился к депутатам в таком формате, потому что нет времени пообщаться с каждым отдельно.

«В жизни иногда бывает время, когда нужно делать сложный, но обязательный выбор, когда нельзя отсидеться где-то за спинами или сделать вид, что меня это не касается», — сказал глава государства.

По словам Зеленского, сегодня идет «бой не против КС, но за имидж Украины, за ее репутацию, за необратимость действительно важных изменений, за невозврат к вчерашнему дню».

«Похоже клоун с рукой дяди Сэма в известном месте превращается в микроФранко или микроПиночета. После этой его речи так и представляешь себе сообщение: «Над всей Украиной безоблачное небо» и входящие железным маршем в Киев фаланги наци-штурмовиков. Впрочем, они уже и так в Киеве, никуда входить не надо. И кровь на улицах, которую обещает Зеленский, если по его антиконституционному указу не будет разогнан Конситуционный суд, организуют эти самые штурмовики, действующие по указанию властей.

«Время требует от нас правильных эмоций и смелости … Сегодня надо показать свое единство, показать, что мы партия, которая умеет драться за себя, за свое имя, за свою политику. Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности. Проживем и без просьб. История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон — надо обязательно поддержать. И если тот хаос, который творит Конституционный суд за деньги, мы не остановим, тогда получим противостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым».

Классная речь, да? Фюрер бы одобрил. И что вы там говорите про диктатуру Януковича?» — прокомментировал «пламенную» речь Зеленского запорожский оппозиционный журналист Павел Волков.

По заявлению нардепа партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Михаила Опанащенко, у Верховной Рады Украины есть основания и полностью развязаны руки, чтобы отказаться принимать президентский законопроект о КСУ.

«Здесь теперь второй вопрос, кто на себя возьмет нарушение Конституции? Кто примет нелегитимное решение? Верховная Рада или Администрация президента? Ведь Верховной Раде придется голосовать этот законопроект. И законопроект пошел не от Верховной Рады. Он пошел от Администрации президента. По сути, у ВРУ сейчас есть все поводы и развязаны руки отказать этому закону, сказать — мы его не вносили, мы его не принимали, мы не инициаторы этого законопроекта, он не соответствует Конституции», — сказал нардеп в эфире ток-шоу «13» на телеканале ZIK.

По его словам, нарушать Конституцию и разгонять КСУ ВРУ не имеет права.

Инсайдеры сообщают, что на Банковой сегодня целый день подбивают список депутатов готовых проголосовать за инициативу Владимира Зеленского об увольнении судей КСУ, однако катастрофическине хватает голосов из-за молчания группы Коломойского и группы Разумкова, которые не готовы поддерживать ползучий конституционный переворот.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий