В Кабмине придумали как бороться с нелегальным трудоустройством

В Кабинете министров нашли способ как бороться с нелегальной занятостью и злоупотреблением договорами трудового подряда. Согласно проекту документа, который внесет соответствующие изменения в Кодекс законов о труде (КЗоТ), опубликованный на сайте Федерации профсоюзов.

Автор законопроекта — Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, предлагает обязать всех работодателей официально оформлять сотрудников, если в их работе есть хотя бы три из семи предложенных признаков.

По новому проекту работодатель обязан принять на работу на полный рабочий день, если:

— сотрудник лично выполняет профессиональные задачи под присмотром того, в интересах кого выполняется задача;

— работа постоянная, и, как правило, не предусматривает конкретного результата за определенный период времени;

— работа выполняется на согласованном рабочем месте, соблюдается график и трудовой распорядок;

— сотруднику обеспечивают условия труда (инструменты, оборудование и т.д);

— систематически выплачивается вознаграждение за работу;

— работодатель устанавливает продолжительность рабочего времени;

— сотруднику компенсируют командировки и другие расходы, которые связаны с выполнением задач.

Кроме того, договоры подряда запретят подписывать с сотрудниками, которые будут выполнять работы в опасных для здоровья условиях, на работах с вредными условиями, либо там, где есть необходимость в профессиональном отборе. В таком случае привлекать можно будет либо сотрудников на полный рабочий день и с полным официальным оформлением, либо физлиц-предпринимателей.

Нелегальное трудоустройство имеет негативные последствия для наемных работников. В частности, это отсутствие социальных гарантий, предусмотренных для работника, – права на отпуск (в том числе во время беременности и родам), страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, права на оплату листков нетрудоспособности. Кроме того, и уволить могут в любой момент.

Граждане также теряют пенсионный стаж и возможность получения государственной помощи в случае потери работы.

В то же время, за работника без трудовой работодателю грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, который увеличивается в случае повторного нарушения.

А за неуплату взносов на общеобязательное государственное социальное страхование штрафы предусмотрены вдвое больше.

При этом, по данным Государственной службы Украины по вопросам труда (Гоструда), в настоящее время несколько миллионов украинцев предпочитают работать неофициально, что только на руку работодателям – ведь нет никакой ответственности за работника и дополнительных налоговых сборов.

Уточняется, что у Гоструда нет точной цифры касательно количества нелегальных работников, но время от времени они проводят исследования

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий