Жвания: Порошенко активизировался с подготовкой свержения власти Зеленского

Экс-нардеп и экс-соратник бывшего президента Петра Порошенко, заявил, что бывший гарант занят подготовкой государственного переворота в стране.

Подготовка переворота Петром Порошенко активизировалась после местных выборов, состоявшихся 25 октября.

Об этом Жвания сообщил в очередном выпуске своего видеоблога на YouTube.

«В Украине готовится государственный переворот. Готовится он давно – примерно с начала лета этого года. Но раньше это были во многом пустые разговоры. Теперь же, после выборов, все стало намного серьезнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать и у них есть четкий план», ‒ заявил он.

Жвания утверждает, что заговор возглавляет Петр Порошенко, понимая, что «законным способом ему в кресло президента не вернуться», поэтому он хочет решить этот вопрос очередным обманом народа Украины, заявил Жвания.

Жвания также пояснил, откуда у него такая информация, отметив, что до сей поры «поддерживает отношения со многими людьми в окружении Порошенко».

«Там не только негодяи – многие вынуждены оставаться с ним по разным личным причинам. Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну. Именно он них я получил эту информацию», ‒ добавил экс-нардеп.

Как утверждает Жвания, в команде заговорщиков значатся все ближайшие соратники Порошенко. Кроме того, ведется подпольная работа по привлечению к «проекту» мэра Киева Виталия Кличко.

«Именно Кличко должен стать президентом после переворота, если у Порошенко не получится самому занять эту должность. При этом Порошенко станет премьером с расширенными полномочиями. Для этого снова поменяют конституцию. Такой у них план», — пояснил Жвания.

Жвания добавил, что местные выборы подогрели энтузиазм заговорщиков, которые по их результатам поняли, что власть Владимира Зеленского чрезвычайно слаба и более не имеет серьезной поддержки населения. На руку заговорщикам и то, что люди Порошенко получили контроль за несколькими облсоветами на западной Украине, которые в нужный момент откажутся подчиняться центральной власти, уточнил Жвания.

Ранее экс-нардеп неоднократно выступал с разоблачительными и признательными видео-обращениями в отношении Петра Порошенко и государственного переворота в 2014 году. Он также обращался лично к Владимиру Зеленскому обратить на них внимание правоохранительных органов и действовать. Вместе с этим Жвания выражал готовность быть допрошенным по факту своих заявлений. Однако его выступления властями упрямо игнорируются.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий