Ахметов требует от Зеленского СЭЗ на Донбассе в обмен на помощь с зачисткой КСУ

Олигарх Ахметов вмешался в ситуацию с КСУ и помогает президенту разрулить конституционный кризис. А заодно и выбраться из того места, куда лидера Украины загнали соросята, диктующие президенту политическую повестку дня.

Самому Зеленскому и главе его офиса не удалось поломать собственную фракцию, добившись поддержки президентского закона об увольнении конституционных судей: депутаты не пожелали подписывать себе приговор. Ничего не добились и силовики- в частности, ГБР и СБУ, которые пытались запугивать людей в мантиях по указанию Зеленского. В итоге, разруливать зашквары Банковой пришлось «инвест-няне» президента- олигарху Ахметову. По информации блогера Анатолия Шария, самый богатый человек Украины отсыпал советникам президент денег на подкуп судей КСУ.

«По информации из недр, судьям КС предлагают по 5 млн долларов за отставку. Деньги заработали шахтеры в нечеловеческих условиях, если что», — написал лидер партии Шария.

Источник на Банковой поясняет, что конечно, Ахметов просто так ничего не делает. Его стратегия это — услуга за услугу. Офис Президента его после отблагодарит. Ринат Леонидович таки хочет заполучить всю «свободную экономическую зону» на Донбассе, о чем шла речь в опроснике Зеленского на выборах. Олигарх снова хочет получить контроль над восточными регионами, вернуть утраченные предприятия и дать возможность своим структурам обогащаться за счет промышленных областей – как это было до революции достоинства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий